当前位置:

主页 > 主题活动 >

云雾山镇中心小学:应急消防演练筑牢校园安全防线

来源 : 云雾山镇中心小学 作者: 谭相华 日期:2021年11月10日 浏览

          为了进一步提升师生应对火灾及安全疏散的能力,11月9日,云雾山镇中心小学组织开展了冬季消防安全演练活动。
      下午三点,当消防警铃响起,各班学生在老师的指导下,用手巾捂住口鼻、有序逃生疏散,从教室迅速有序地疏散到学校对面的空地上,各班及时清点到位学生数汇报学校安全处。
      演练中,辅导教师讲解并示范灭火器的使用方法和操作要领。随着一声令下,所有参演师生群情激昂,顺次拎起灭火器,冲向模拟火场,喷射雾状干粉,迅速扑灭“火灾”。
      现场该校对全体师生进行了防火安全教育,教育全体师生冬季到来要正确、安全取暖,知道火灾报警电话119,急救电话120,教会学生火灾事故发生后的安全逃生知识。
      据悉:云雾山镇中心小学一贯重视校园安全教育,经常性地组织各类安全讲座,开展形式多样的安全教育活动,并坚持每学期定期举行消防疏散演练。通过本次演练,培养了学生良好的安全意识,加强了学校应对突发灾难事件的应急处理能力,为建设平安校园奠定了坚实的基础。