当前位置:

主页 > 主题活动 >

城关四小举办“忆英雄伟绩•颂时代楷模”讲故事比赛

来源 : 城关四小 作者: 梅芳 张磊 日期:2021年10月20日 浏览

         为学习时代楷模,弘扬英雄精神,10月19日,石泉县城关四小举办“忆英雄伟绩,颂时代楷模”讲故事比赛,广大学生用自己的语言和方式,表达对英雄人物的崇敬和时代楷模的赞颂,传承红色基因,弘扬时代正气,在校园营造起学英雄、颂楷模的浓厚氛围。
      比赛中,经过班级预选赛脱颖而出的16名选手紧扣比赛主题,选取《长津湖》、抗疫英雄、杂交水稻之父、张桂梅等鲜活的人物素材,以巧妙的艺术设计、跌宕的故事情节,时而带领师生穿越时空,走进枪林弹雨、炮火连天的峥嵘岁月,时而把师生带进全民抗疫、共克时艰的紧张时刻,杨根思、钟南山、李兰娟、张定宇、袁隆平、张桂梅……这一串串英雄楷模在选手们娓娓道来地讲述中立体起来,讴歌他们不怕牺牲、敢医感言、攻坚克难、甘于奉献的高贵品质,赢得了师生发自内心的阵阵掌声。
      与此同时,评委从故事内容、表达效果、仪表风范、背景音乐、综合印象、时间把握六个标准对选手表演进行量分。经过激烈角逐和综合评判,来自二年级一班王安娜凭借出色的发挥和流畅的表达摘得本次比赛的桂冠。
      本次讲故事比赛的举办,充分展示了学校师生阳光开朗、健康向上的精神风貌和语言风采,激发了学生崇尚英雄、学习英雄、关爱英雄的浓厚情感,厚植了唱响主旋律、弘扬正能量的情怀,进一步深化了青少年党史学习教育,让全校师生接受了一次深刻的精神洗礼。