当前位置:

主页 > 主题活动 >

喜河小学:童心向党,致敬红领巾

来源 : 喜河小学 作者: 徐姗 日期:2021年10月16日 浏览

         在中国少年先锋队第72个建队日来临之际,为进一步加强对少年儿童的思想引领,增强少先队组织对少年儿童的吸引力、凝聚力,近日,喜河小学积极开展“请党放心,强国有我”主题系列活动。
      我为祖国立志气。该校通过国旗下讲话、电子显示屏、与队旗合影等多种方式加强宣传,通过主题班队会,图文并茂地讲解少先队光辉的发展史,普及少先队标志的象征意义及礼仪规范,带领队员重温少先队基础知识及入队誓词,解读其深刻的内涵意义,让学生从小学习立志,胸怀中国梦,树立强国志,努力成长为担当民族复兴大任的新时代好队员。
      我想戴上红领巾。该校对低年级学生进行了队前教育,向学生们介绍了中国少年先锋队相关知识、少先队员必备的品质。通过队前教育,加深了低年级学生对少先队组织的崇敬和向往,激发了同学们对少先队组织的热爱,提高了入队的积极性和主动性,同学们纷纷表示要好好表现,争取早日戴上鲜艳的红领巾!
      我向队旗敬个礼。该校少队辅导员对全体少先队员就敬队礼的标准动作做了再培训、再规范。随后,学生身穿整齐的校服,在老师的组织下,排列出寓意深刻的队形,师生们高举右手,向队旗敬礼,让队员们在庄严的仪式教育中增加组织归属感,同时,展示了新时代少先队员的积极风采。