当前位置:

主页 > 主题活动 >

石泉县第三中学举办“迎国庆•唱红歌”歌咏比赛

来源 : 石泉县第三中学 作者: 苏玉 张磊 日期:2021年09月30日 浏览

         9月30日,石泉县第三中学举办“迎国庆·唱红歌”歌咏比赛,通过集体唱红色的形式,展示中学生的青春风采,歌颂祖国母亲的伟大功绩,唱响主旋律,用饱满的精神和昂扬的斗志向祖国72岁生日献礼。
      据了解,本次比赛以“传唱红色经典,弘扬爱国精神”为主题,分为必唱歌曲《国歌》和年级自选歌曲(七年级为《少先队队歌》、八年级为《共青团团歌》)两个部分,全校15个班级700多名学生全员参与。比赛中,各班按照抽签顺序依次上场,广大学生用精准的发音、动人的旋律、默契的配合展现了中学生朝气蓬勃的精神风貌,集中表达了学生对祖国母亲的热爱和祝福,精彩的演唱,赢得了台下师生的阵阵掌声。同时,评委从仪容仪表、合唱指挥、演唱技巧、艺术创意和精神文明等标准入手,对各班演唱进行综合量分,最终七年级一班凭借出色的发挥、准确的指挥和巧妙的创意获得歌咏赛的一等奖。
      作为迎国庆系列活动之一,连日来,该校还通过主题班会、主题板报、绘画(手抄报)评比等多种活动,立体化展示广大学生对祖国母亲的深情祝福,将赤子心、报国志牢记心中,厚植家国情怀,自觉践行社会主义核心价值观,深化我与祖国同呼吸、共命运的浓厚情感。