当前位置:

主页 > 主题活动 >

石泉县第三中学组织七年级新生开展“学党史”红色研学活动

来源 : 第三中学 作者: 赵玉生 张磊 日期:2021年09月10日 浏览

         9月7日,石泉县第三中学组织七年级新生赴县革命纪念馆和红军纪念碑开展了“学党史”红色研学活动,通过徒步拉练、参观文物、聆听革命故事、瞻仰纪念碑等方式,引导广大学生感悟百年党史的思想伟力,传承红色基因,坚定理想信念,汲取前行力量,正式拉开了新生入学教育的序幕。

      据了解,本次活动以“传承红色基因·争做时代新人”为主题,分为参观革命纪念馆和瞻仰红军纪念碑两个部分。活动中,在纪念馆讲解员的引导下,该校学生依次聆听了土地革命时期红军在石泉的武装斗争、感人事迹和英雄故事,参观了红军留下的老照片、老物件、旧武器等文物,对今昔巨变,感受党领导人民推翻“三座大山”、开展社会主义建设和改革开放所取得的辉煌成就。同学们边听边记,边体会边感受,认真记录下自己参观学习的心得和收获。
      在红军纪念碑广场,该校师生代表向红军纪念碑敬献花篮,集体默哀,缅怀革命先辈,讲述了波澜壮阔、跌宕起伏的百年党史,号召广大学生听党话、感党恩、跟党走,自觉传承革命先烈的优良传统,争当担当民族复兴的时代新人。
      为保证活动的安全有序进行,该校研究制定了详细可行的实施方案和安全预案,组织专人提前踩点、设计研学路线,排除隐患风险,开展校外安全纪律和文明礼貌教育,安排搭班老师和家长志愿者协助路途学生监管和秩序维护,确保研学活动有序有效有力地开展。