当前位置:

主页 > 主题活动 >

喜河镇中心小学:感受科技魅力 品味“科普大餐”

来源 : 喜河镇中心小学 作者: 刘银春 张磊 日期:2021年04月06日 浏览

         石泉县第二十九届“科技之春”宣传活动暨科技“三下乡”活动日前在喜河镇正式启动,石泉县喜河镇中心小学积极组织学生参与其中,通过现场感受、实践体验等方式,品味科技发明的独特魅力和创意设计,激发孩子们爱科学、学科学、用科学的兴趣和热情,培养广大学生的探究精神、创新精神和实践动手能力。
      据了解,本次活动由县委组织部、县委宣传部、县科协、县农业农村局、县卫健局、县教体科技局、县林业局、喜河镇政府主办,以“凝聚科技力量·助力乡村振兴”为主题,持续到4月20日,期间将开展系列科普宣传活动,实现科普服务全覆盖,倡导生态文明和科学的生产生活方式,为推进乡村振兴提供科技保障。活动现场,县科协的科技大篷车为孩子们带来了VR虚拟现实、太阳能发电、光压风车、智能机器人等多种科技展品,让广大学生零距离体验了声光电磁、数理化、生命科学等科技原理。期间,随车老师向孩子们讲解了生活中常见自然现象的科学原理,介绍了科技展品的功能及使用方法,并手把手地辅导孩子们互动体验科技展品,领略前沿科研的独特魅力,在轻松愉悦的氛围中激发学生勤动手、善动脑、乐创造、敢挑战的浓厚兴趣。
      启动仪式上,该校学生还表演了诗朗诵《少年中国说》、古筝合奏《小燕子》《芦笙舞曲》《沧海一声笑》(曲目串烧)等文艺节目,向参与活动的各界人士展示了优秀的艺术才华和良好的精神风貌,也为科技宣传活动增添了活力和生机,推动了活动的顺利启幕。