当前位置:

主页 > 主题活动 >

喜河小学:开展“植树节”主题教育活动活动

来源 : 喜河小学 作者: 徐姗 日期:2021年03月12日 浏览

         在第43个植树节来临之际,为使学生能够积极、主动参与植树节的种植活动,亲身体验劳动的乐趣,3月11日,喜河小学组织开展了“拥抱春天 播种绿色 放飞希望”植树节主题系列活动。
      加大宣传强意识。该校充分利用国旗下讲话、主题班会、黑板报等阵地宣传有关植树的知识、植树节来历及意义,倡导学生植树造林、绿化校园、绿化祖国,增强学生的环保意识。
多彩活动强实践。活动中,师生们走出校园来到喜河小学劳动实践基地开展护绿活动。各中队在认养区域内清理杂物、翻地、扫水、施肥。虽然双手、裤子、鞋子上都沾满了泥土,但大家干劲儿十足,整个活动现场热火朝天。学生不仅通过实践掌握了基本的劳动技能,还提升了合作能力。
      绿色校园在行动。在“我为校园添绿”活动中,学校各中队成立添绿小队,开展拣垃圾、扫落叶、擦花坛、护校园,养盆栽、美教室等活动。使学生从小养成爱护环境卫生,不乱抛垃圾,爱护花草等好习惯。
      此次活动的开展,进一步增强了同学们的环保意识,美化了环境,净化了心灵,同时也给同学们留下了独特难忘的回忆,增进了同学之间的交流,使绿色的主旋律回荡在同学们的心中。