当前位置:

主页 > 主题活动 >

池河镇中心幼儿园:开展“拥抱春天•呵护绿色”生态体验活动

来源 : 池河镇中心幼儿园 作者: 罗晨 张磊 日期:2021年03月12日 浏览

         早春三月,草长莺飞。在第43个植树节来临之际,石泉县石泉县池河镇中心幼儿园组织幼儿开展了“拥抱春天·呵护绿色”生态体验活动,通过实际行动引导幼儿体验劳动的乐趣,牢固树立低碳绿色的生活方式,增强爱绿、护绿、亲绿的意识,传播生态文明,共建绿色家园。
      据了解,本次体验活动分年级展开,大班幼儿体验植树,中小班幼儿清除杂草,分工实施,共同协作。活动中,该园教师向幼儿讲述了生动有趣的环保小故事,向家长发放了植树节的倡议书,介绍了植树节的来历和意义。大班幼儿在老师的带领下领取了小树苗,有序走进园本种植园基地,孩子们兴趣盎然,热情高涨,纷纷拿起铲子、树苗、水桶等劳动工具忙活起来,很快将小树苗栽种到位。接着,中小班幼儿也来到种植园基地,纷纷捡拾垃圾,清除杂草,给小树苗浇水,悬挂环保宣传牌,为小树的健康成长创造干净整洁的环境。活动期间,该园教师还组织小班幼儿制作绿色环保标语牌,向小树表达充满温暖的祝福和爱意。
      作为陕西省绿色幼儿园,近年来,该园在充分利用园本幼儿实践基地这一得天独厚的优越条件,把环保教育融入保教工作之中,结合儿童身心发展特点和认知规律,开发丰富多彩的户外环保教育课程,让幼儿从小体验劳动、感受绿色、保护环境,让生态文明的种子扎根孩子心中。同时联合社区、家庭开展丰富多彩的亲子活动、宣教活动,形成社会、家庭、幼儿园三位一体共抓环保教育的新格局,持续巩固“省级绿色幼儿园”的创建成果,努力构建绿色环保、低碳节约、节能减排的校园文化环境。