当前位置:

主页 > 主题活动 >

喜河小学:快乐包饺子,暖心迎冬至

来源 : 喜河小学 作者: 刘银春 日期:2020年12月22日 浏览

         俗话说“冬至不端饺子碗,冻掉耳朵没人管”。为传承中国传统文化习俗,丰富师生的校园文化生活。12月21日,喜河镇中心小学举行“情暖冬至 师生共度”的包饺子体验活动。

      活动现场,师生分工合作,拌馅儿、擀饺皮、包饺子……一切有条不紊地进行着。在老师手把手的指导下,同学们用小手认真地捏着饺子,很快,一个个形状各异的饺子在他们手中诞生,孩子们颇有成就感,虽然包出来的饺子“东倒西歪”,但从脸上洋溢的笑容可以看出,这是他们最得意的“杰作”。一盘盘凝聚着同学们祝福的饺子陆续下了锅,热气腾腾的饺子在大家的期待中端上了餐桌,同学们津津有味地吃着自己包的香喷喷的饺子,现场暖意融融,洋溢着家的味道。
      此次活动,不仅让师生感受到了节日的温暖,更锻炼了学生的动手实践能力,同时也增加了师生之间的沟通交流,更好地培养了学生之间的团结协作精神。
      据悉,该校还抓住节日契机,通过主题班会、手抄报、讲故事、聊习俗等活动,引导孩子们了解冬至起源,厚植优秀传统文化根基,让孩子们懂得感恩、学会分享,用实际行动弘扬传统文化。