当前位置:

主页 > 主题活动 >

石泉县江南中学党支部举行“致敬逆行者·奋进新时代”主题党日活动

来源 : 石泉县江南中学 作者: 张磊 日期:2020年05月07日 浏览

       

       在五四运动101周年之际,5月6日,石泉县江南中学党支部举行了“致敬逆行者·奋进新时代”弘扬五四精神主题党日活动,通过收看主题视频、重温节日致辞、聆听战“疫”故事等方式,缅怀五四先驱,学习战“疫”英模,引导党员教师进一步坚定理想信念,发扬五四精神,聚焦教学主业,增强团结协作意识,提升党支部的向心力、凝聚力和战斗力。石泉县援鄂医疗队员赵亭玲应邀参加活动分享战“疫”故事。

       活动中,该校党支部组织学习了《习近平:向全国各族青年致以节日的祝贺和诚挚的问候》,感受总书记对广大青年的深切关怀和深情期待,号召全体党员教师把五四精神化作真抓实干、服务师生的责任和担当,在奋斗的征程中奏响青春赞歌。为进一步深化活动实效,该校还邀请赵亭玲讲述了自己从提交请战书到加入援鄂医疗队、再到护理患者一线和“火线”入党等感人至深的战“疫”故事。减掉长发,铁的纪律,心理护理……60多天的援鄂经历,让这位年轻的女护士成长起来,学会了鞠躬、谦卑、感恩和微笑,成为山城石泉的“最美逆行者”。现场党员纷纷表示,要向身边的榜样赵亭玲学习,不忘初心,不负青春,不辱使命,把时间和精力投入到教书育人事业中来,谱写时代新篇章。

       在此之前,该校党员教师还通过学习强国平台自主收看了《五四运动,神州觉醒》学习视频,共同回顾了101年前那场波澜壮阔的爱国运动。该校党支部书记官职业在总结时强调,赵亭玲是石泉人的骄傲,更是广大青年教师的榜样。广大教师要以战“疫”英模为榜样,坚守教育初心,勤奋学习,勇于担当,在教书育人的岗位上服务师生、贡献智慧、成就自己,接好青年教师的五四火炬,当好学生健康成长的引路人。