当前位置:

主页 > 主题活动 >

市邮政分公司纪委书记、副总经理赵中玉到丁家坝村扶贫调研并开展“暖心衣物捐赠”主题党日活动

来源 : 云雾山镇 作者: 朱继勇 日期:2019年12月31日 浏览

       

       冬日送暖千门喜,帮扶交心百姓欣。12月26日,安康市邮政分公司纪委书记、副总经理赵中玉,工会副主席刘大文、市场部副经理鄢忠丽一行,在石泉县邮政分公司总经理陈涛的陪同下,来到扶贫帮扶石泉县云雾山镇丁家坝村扶贫调研,并开展“暖心衣物捐赠”暨“关爱老人、冬日送暖”主题党日活动。
       在丁家坝村委会,安康市邮政分公司纪委书记、副总经理赵中玉一行听取了分公司派驻该村第一书记朱继勇一年来驻村扶贫工作汇报。年初以来,按照分公司帮扶计划,把“不忘初心、牢记使命”主题教育贯穿始终,每月到村开展1次“交友帮扶”活动,每季度与该村开展1次“村企支部共建、助力脱贫攻坚”主题党日活动,帮助解决农产品滞销、项目引进等实际问题。支部通过“三抓三促赢得三心”开展一系列“树标兵、交朋友”活动;通过新民风建设及“爱心超市”运营,把村民思想教育与扶贫政策宣传相结合,驻村干部流动宣传、群众会宣讲、干部进村入户游说、引导组织群众开展扫黑除恶、环境卫生整治和道德评议,红黑榜亮相等教育活动,评选树立一批“道德模范”、“遵纪守法”、“致富标兵”、“自强标兵”、“孝老爱亲”、“最美家庭”、“好婆婆好媳妇”等并进行表彰,对群众进行观念引导、改善居家环境,民风更加淳朴,村容村貌,民风改善得到广大群众认可,从而积极主动参与精准扶贫工作,使丁家坝村焕然一新。
       按照“精准识别、精准帮扶、精准脱贫”和“576”脱贫标准要求,今年,该村计划完成脱贫25户29人,贫困发生率为1.24%,达到了贫困发生率3%以下的要求。为了切实解决贫困户脱贫后就业、产业配套发展问题,积极争取项目资金25万元,修建了150平方米的“社区工厂”带动20人就近就地就业,实现人均月增收1800元;精心规划,精准实施,新建构树种养基地50亩,计划“种养结合”走出一条以“以主导产业为主、传统农业为辅、劳务输出为补充”的脱贫致富之路,激发内生动力,使贫困群众从不会干、不敢干转变为撸起袖子跟着支部、合作社、能人大户加油干,凝聚人心。
       通过座谈了解、查看帮扶资料、实地入户走访后,安康市邮政分公司纪委书记、副总经理赵中玉对驻村帮扶工作给予了充分肯定。他要求:作为国有企业一定要做好脱贫后的巩固提升工作,按照“脱贫不脱政策、脱贫不脱帮扶、脱贫不脱监管”的刚性要求,我们的帮扶工作依然要“热情不退、力度不减、标准不降”继续保持良好势头。同时,他还强调,一定要做好普邮服务工作,确保在精准扶贫的道路上,保障好乡村邮路“最后一公里”,为村退出、县摘帽贡献力量。
       随后,在丁家坝敬老院,安康市邮政分公司、石泉县邮政分公司捐赠衣物14箱。大爷、大娘,我们来看你们来了,一声亲切的问候,拉近了与老人们的距离,为孤寡老人公益性理发,陪老人拉家常嘘寒问暖,整个敬老院里欢声笑语不断。
       活动结束后,各位领导们离开时,聋哑人王明陆一把拉住工会副主席刘大文的手很是激动,从他咿咿呀呀、手舞足蹈的哑语中,读懂了他发自内心的感谢。

       调研组一行与工作队座谈了解脱贫情况,需要解决的问题。

       普邮服务助力精准脱贫,保障乡村邮路“最后一公里”。

       志愿服务队搬运物资。

       安康市邮政分公司,向丁家坝敬老院捐赠暖心衣服14箱。

       石泉县邮政分公司组织志愿服务队为老人们公益理发。

       聋哑人王明陆理发时开心的笑容。