当前位置:

主页 > 新闻宣传 >

池河镇:人大代表争当“三员” 助力秸秆禁烧工作

来源 : 池河镇 作者: 刘丹 日期:2022年10月24日 浏览

         为切实做好秋季秸秆禁烧工作,保护好生态环境,巩固人居环境综合整治成果,池河镇人大代表积极履职,以身作则,发挥优势,全力助推秸秆禁烧工作落到实处。
      当好政策宣讲员。人大代表们积极发挥密切联系群众的优势,联合各村(社区)网格员、“红马甲”志愿者等深入村组、农户家中、田间地头,通过微信群、悬挂横幅、大喇叭、面对面宣讲等“线上+线下”相结合的方式,广泛宣传秸秆禁烧政策,号召村民们转变观念,主动禁烧,为打赢蓝天保卫战出一份力。
      当好示范引领员。号召全镇各级人大代表带头严格遵守秸秆禁烧规定,首先保证自家农田不着一把火、不冒一处烟,给周边群众树立榜样,起到人大代表先锋模范作用;同时邀请相关部门专家做好实地指导,大力推广秸秆还田技术,提高村民综合利用秸秆的积极性和水平。
      当好田间监管员。充分发挥人大代表监督职能,密切配合村两委和工作队,积极参与到镇、村、组三级网格巡查中,自发带头排隐患、消盲点,发现焚烧秸秆者立即制止,对不听劝阻者及时留证并向镇村反映,切实减少焚烧秸秆事件的发生。