当前位置:

主页 > 新闻宣传 >

石泉县池河镇:抗旱送水进家门,滴滴甘露润民心

来源 : 池河镇 作者: 刘丹 日期:2022年08月15日 浏览

       “老覃,送水的车来了!”近日,石泉县池河镇力建村的王大娘在家门口一边用水桶接水,一边笑呵呵的喊道。“要感谢党和政府,这么热的天,孩子又都在外面打工,我们在家都不知道怎么办了。”王大娘感慨地说。
      “今年天气实在太热了,田里的庄稼都快干得撑不住了。最近这两天,我们自己的饮用水也成了一个问题。”刚接完水满载而归的村民陈友国说,现在好了,政府组织人员给送来了干净的饮用水,实在是太感谢了。
      连日来,受持续高温极端天气影响,池河镇部分村出现不同程度饮用水短缺,严重影响了广大村民的生产生活。面对严峻的抗旱形势,池河镇党委、政府高度重视,精心安排部署,组织镇村干部对各村饮水问题进行全面排查,并对生活用水困难的区域开展送水行动,解群众用水燃眉之急。
      镇村干部和供水单位人员头顶烈日为群众送去急需的“甘露”,截至目前,池河镇共计送水100余吨,其中涉及合心、合一、力建、明星4个村,解决了1000余人生活用水问题。
      下一步,池河镇将持续关注旱情,不遗余力帮助群众解决困难,化民愁、解民忧,切实把旱情对群众生产生活的影响降到最小。