当前位置:

主页 > 新闻宣传 >

县人社局:培训赋能,提升新闻宣传工作质效

来源 : 人社局 作者: 袁素娟 日期:2022年08月09日 浏览

         8月5日,县人社局举办政务信息写作专题培训,县人社系统通讯员及业务骨干40余人参加培训。
      培训从“政务信息是什么、市政府需要什么样的政务信息以及如何编报高质量的政务信息”等三方面用通俗易懂的语言、生动的事例深入浅出地为参训人员讲解如何写出更有亮点和吸引力的新闻报道。
      会上通报了县人社局1至7月份新闻宣传发稿任务完成情况、存在的问题及工作建议,并安排了近期新闻宣传工作任务。强调了新闻宣传工作一要打破思维定势,主动宣传;二要突出宣传重点,搞好统筹;三要注意细节要求,追求质量。
      下一步,县人社局将“围绕中心、服务大局”,在战疫情、稳就业、保民生、促稳定的舆论阵地上持续发力,唱响主旋律,凝聚正能量,为推动人社事业创新发展打好基础。充分调动干部职工参与宣传工作的积极性、主动性,打破界限,建立人人都是“宣传员”的联动机制,人人争做人社政策的传播者,不遗漏任何一个人社业务新闻点。更好地宣传推介人社政策法规和工作特色亮点,着力推进石泉人社工作再上新台阶。