当前位置:

主页 > 新闻宣传 >

石泉县池河镇:“四个到位”出实招 作风建设见实效

来源 : 池河镇 作者: 刘丹、刘仕成 日期:2022年07月01日 浏览

         今年以来,为严肃工作纪律、增强干部责任意识、担当意识,池河镇纪委多措并举,结合党史学习教育,严纪律、抓状态、提精神,扎实开展正风肃纪活动,着力推动干部作风建设取得新成效。
      加强干部学习,确保思想认识到位。利用每周三集中学习日,定期开展干部大讲堂活动,并将党风廉政教育融入其中,不断提升全镇党员干部的政策理论水平和工作能力;坚持纪律作风建设要求逢会必讲,教育引导每位干部把纪律作风建设要求听进去、想明白、做起来。
      采取多种形式,确保宣传教育到位。紧盯春节、端午节等重要时间节点,运用“互联网+”加强宣传教育,定期向党员干部发送廉政短信提醒,同时组织观看警示教育片,狠纠“四风”问题,持续推进作风改进常态化、长效化。
      制定相关制度,确保行为约束到位。严格落实池河镇干部三色卡管理等相关制度,要求全镇党员干部切实抓严自身建设,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去;镇纪委严格执行督查、通报、整改制度,严格请假审批程序、会场纪律监督等制度。
      加强统筹协调,确保工作落实到位。全镇党员干部统筹抓好疫情防控、人居环境整治、脱贫攻坚同乡村振兴有效衔接、夏季防溺水等重点工作,切实做到条条落实、件件落地、事事见效,推动“能力作风建设年”活动在池河镇落实落细,以能力作风的不断提升带动党风、政风、民风的不断转变。
      作风建设永远在路上。池河镇将持续开展纠“四风”和作风纪律专项整治行动,着力营造风清气正、团结奋进的干事创业环境。