当前位置:

主页 > 新闻宣传 >

江南中学:英语朗诵大赛 为英语学习赋新能

来源 : 江南中学 作者: 张磊 日期:2022年06月24日 浏览

         为进一步激发学生学习英语的兴趣和热情,6月22日晚,石泉县江南中学举办学生英语朗诵大赛决赛,通过诵读、演唱,体验英语学习带来的乐趣和成长,鼓励学生找到学习语言的正确方法,展示学生良好的精神风貌和语言素养,培养学生用心读、用情读的良好习惯。
      据介绍,本次大赛以“切磋诵读技巧、夯实英语基础”为主题,内容来自教材和教辅资料,分为班级预赛和校级决赛两个环节。比赛中,经过班级预赛脱颖而出的选手依次上台诵读自己的作品,他们发音标准,口齿清晰,声音洪亮,语调优美,节奏分明,情感饱满,表情自然,精彩的诵读和顺畅的语言,赢得了现场师生的阵阵掌声。由三名英语教师组成的评委组从诵读的流畅度、发音规范、节奏把握、仪表仪态四个标准对选手进行综合量分,经过综合评分,最终来自高二理科班的《Puzzles in Geography》和高一文二班的《Festivals and Celebrations》夺得本次比赛的一等奖。
      通过比赛,磨炼了学生的英语诵读技巧和学习策略,进一步巩固了课堂教学知识,调动了说英语、用英语的内动力和积极性,提升了学生的语言素养和表达技能,为学生养成良好的语言学习习惯夯实了基础。