当前位置:

主页 > 新闻宣传 >

喜河小学:以党建引领师德师风建设

来源 : 喜河小学 作者: 徐姗 日期:2022年06月22日 浏览

         为进一步加强师德师风建设,不断提升教师的职业道德修养,增强教师责任意识和使命感,规范从教行为,6月21日,喜河小学积极开展主题党日活动,推进学校师德师风建设。
      活动中,该校党支部充分利用本地红色教育资源,实地走访大雁教学点,学习了省劳动模范祝祖唐老师的先进事迹,让广大党员教师及青年教师深入他们的工作环境,通过面对面的交流,切实了解他们的思想、工作、生活情况,体会其精神、信仰、情怀,从而增强个人铭记初心、薪火相传的责任意识和使命感。
      据悉,为从源头上加强师德师风建设,该校还采取集中学习与自学相结合的方式,重温《教育法》《教师法》等法律法规,研读有关师德师风文件,提高教师依法执教的意识和能力,让师德师风内化于心、外化于行。