当前位置:

主页 > 新闻宣传 >

云雾山镇中心小学多措并举开展防溺水安全教育

来源 : 未知 作者: 石泉县文明办 日期:2022年05月12日 浏览

         为筑牢学生防溺水安全意识和家长责任意识,云雾山镇中心小学全方位、多层次、扎实有效地开展防溺水工作。
      高度重视,提前部署。该校成立了以校长为组长的防溺水安全教育领导小组,召开“防溺水”专题会议,对防溺水工作做专题部署,夯实教育管护责任。  
      营造氛围,扩大宣传。该校充分利用致家长一封信、主题班会、国旗下讲话、红领巾广播站等形式开展防溺水安全教育,并通过观看视频警示教育,让学生熟练掌握防溺水“六不一会”知识,筑牢学生思想防线。
      筛查人群,精准把控。组织教师对居住河边的重点学生进行家访,夯实周末、节假日家长监护责任,通过家校共管形成防溺水闭环管理。
      安全演练,敬畏生命。学校开展了防溺水“一盆水闭气”演练活动,让学生谈体验、感受,敬畏生命的脆弱与宝贵,进一步增强了学生的安全意识和自我保护意识。
      排查隐患,全面防控。学校组建专门的“防溺水”安全检查小组,对学校周边的危险水域进行排查,并竖立警示标志,警示学生远离危险水域、不私自下河洗澡、玩水等,并实行防溺水举报奖励制度。
      该校通过系列防溺水安全教育活动,让师生、家长时刻紧绷安全弦,让防溺水安全教育入耳、入心、入脑。家校合力,为孩子的健康成长保驾护航。