当前位置:

主页 > 新闻宣传 >

石泉县城关一小:发展论坛汇聚共识 集思广益共谋发展良策

来源 : 城关一小 作者: 陈长娥 张磊 日期:2022年01月14日 浏览

         未雨绸缪早当先,统一思想谋长远。在寒假放假前夕、元月12日,石泉县城关一小举办首期高质量发展论坛交流会,集中总结学校以往发展中的经验和不足,通过论坛交流、互动讨论,群策群力,凝聚共识,共同谋划新年度学校工作的总体思路,推动学校高质量发展。
      论坛上,该校全体教师齐聚一堂围绕规范制度管理、人文环境设计、硬件设备改善等发表了各自的意见和看法。交流中,与会人员就新年度的常规管理、队伍建设、文化建设、课堂革命、安全后勤、学生管理、德育工作、课后服务各具体工作进行了广泛交流和研讨,对以往管理制度中的痛点和不足提出了修改和完善建议,通过摆问题、讲思路、谈看法,汇聚了全校教师的智慧和力量,形成了学校高质量发展的强大共识,为学校各项工作开创新局面夯实了民意基础。
      为确保本次论坛交流的有效开展,该校提前发出了论坛主题和讨论议题,全体教师发扬主人翁精神,以学科组为单位从办学理念、育人目标、办学使命、建筑命名入手积极思考、主动参与、用心倾听,集中征集意见,统一组内思想,寻求解决问题的方案和途径,把学校发展和个人成长相结合,营造校兴我兴、校荣我荣的浓厚氛围。
      该校负责人在论坛交流总结中表示,各部门要以本次论坛为契机,着眼《学校质量提升三年行动计划》,聚焦创建安康市一流学校办学目标,积极吸收和消化论坛中的集体智慧和革新理念,把论坛成果落实到新年度教育教学工作中来,集思广益,担当作为,进一步畅通民情民意,合力破解学校发展的热点和难点,修订和完善学校相关制度,回应师生和社会的关切,激发师生工作学习的内动力和积极性,提升学校师生的获得感和幸福感,积极探索学校高质量发展的有效路径。