当前位置:

主页 > 新闻宣传 >

陈莲调研新闻舆论和文化文艺工作

来源 : 石泉宣传 作者: 佚名 日期:2021年12月18日 浏览

         12月15日,县委书记陈莲调研指导新闻舆论和文化文艺工作。她强调,要切实加强党的领导,紧紧围绕全县中心工作和发展大局,唱响主旋律,传播好声音,弘扬正能量,多出精品力作,为推动县域经济社会高质量发展营造良好氛围。县委常委李光梓一同参与调研。

    陈莲走进县融媒体中心,详细了解相关功能部室建设运营情况。在随后召开的座谈会上,县委宣传部、融媒体中心、县文联负责人分别汇报了工作亮点、下一步思路、困难问题等情况。在认真听取大家汇报后,陈莲对全县新闻舆论和文艺战线积极创造性地推动工作以及取得的成效给予充分肯定和认可。
      陈莲强调,要切实提高政治站位,增强做好新时代新闻舆论和文艺工作的责任感和使命感。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真学习领会习近平总书记关于新闻舆论和文艺工作的重要讲话重要指示精神,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。要牢牢把握正确的政治方向、舆论导向和价值取向,以文化人、以文育人,为繁荣发展全县宣传文化事业作出积极贡献,为推动县域经济社会高质量发展提供强大舆论支撑。
      陈莲要求,要围绕中心服务大局,聚焦落实新发展理念,紧盯高质量发展主题,找准切入点和着力点,加强统筹策划,抓好媒体融合、主题宣传和文艺创作,持续壮大主流思想舆论,凝聚发展正能量、树立石泉好形象。要改革创新激发活力,进一步解放思想,坚持走出去、请进来,建立健全激励机制,不断激发新闻舆论和文艺工作队伍的活力,创新推出更多有思想、有温度、有品质的好作品,不断增强新闻舆论和文艺工作的引导力、感染力和吸引力。要切实加强自身建设,强化自律和监督,坚决守好底线,注重政治理论和业务学习,不断提升能力和素质,打造一支政治坚定、业务精湛、作风优良、能打胜仗的宣传文化铁军,奋力开创石泉宣传思想文化工作新局面。