当前位置:

主页 > 新闻宣传 >

喜河九年制学校:“线上+线下”齐发力 教师信息技术应用能力再提升

来源 : 喜河九年制学校 作者: 汪明志 张磊 日期:2021年10月19日 浏览

         在教师已初步掌握办公软件、电子白板操作技能的基础上,连日来,石泉县喜河九年制学校又组织全体教师参加“中小学教师信息技术应用能力提升工程2.0”培训。与以往不同的是,本次培训采用“线上+线下”相结合方式进行,旨在抓实抓细培训工作,促进教师信息技术应用能力再上新台阶。
      据了解,本次培训由校电教中心组织实施,分为线上和线下两个部分,把理论学习和实践操作有机融合,提升广大教师的信息技术实践应用能力。线上培训以“希沃学院”中的信息技术提升课程为主,围绕微课制作、交互式课件制作和教学、课堂管理三项内容开展为期7天的系统学习。同时,该校又结合教师具体实际开展线下集中培训,对中小学教师信息技术应用能力提升工程2.0中30个能力点的内容和应用进行解读,指导全体教师如何将所学信息技术理论转化为实际操作技能,提高培训的针对性和实效性,促进教师革新教学理念,增强教师“三个课堂”应用的基础能力。
      该校负责人吕弘表示,今后将加大投入,努力改善学校信息技术设备和硬件条件,同时加强信息技术培训指导力度,把信息技术培训纳入校本研修,把信息技术应用纳入课堂评估,鼓励教师在课件制作、微课制作、动画运用、短视频剪辑上的创新和实践,激发教师在信息技术应用能力上的兴趣和热情,推动教师信息技术素养稳步提升,全面促进信息技术与教育教学融合创新发展。