当前位置:

主页 > 新闻宣传 >

喜河小学:多举措确保安全度假

来源 : 喜河小学 作者: 徐姗 日期:2021年09月30日 浏览

         2021年国庆节即将来临,为确保师生能度过一个安全、愉快、有意义的假期。喜河小学多举措开展安全教育,以确保国庆节假期师生安全。
      加强安全宣传,提高安全意识。该校通过LED显示屏、公示栏、班级钉钉群、发放告家长书等形式,加强安全宣传,并通过主题班会加强对学生防溺水、森林防火、交通安全、人身财产安全等方面的教育,增强同学们的防火、防盗、防骗意识,让安全意识入脑入心,确保师生安全。
      加强去向管理,做好值班值守。该校要求各班主任要准确掌握每位学生在假期的去向,及时了解学生思想动态,做好学生假期安全和疫情防控工作。并及时发布假期值日安排,明确值班领导,落实值班责任人。要求值班领导、教师坚守岗位,保证假期通讯联络畅通,尽职尽责,切实做好假期值班工作。
      加强隐患排查,防患于未然。在放假前,该校对学校户外场地设施、教室、宿舍、食堂、食品有效期、电路、水路等进行全面、细致地查看,发现安全隐患及时整改,确保国庆长假期间安全工作万无一失,使广大师生安安心心地度过国庆假期。