当前位置:

主页 > 新闻宣传 >

石泉县职教中心:学生自制月饼 情满别样中秋

来源 : 未知 作者: 石泉县文明办 日期:2021年09月18日 浏览

         在中秋佳节来临之际,9月17日,石泉县职教中心烹饪专业学生在老师的指导下通过自制月饼,感恩师长,体验民俗,感受别样的中秋文化。
      情满中秋,同享明月。活动中,该校教师为学生介绍了中秋月饼的发展历程及所蕴含的文化内涵。通过教师示范、学生参与的方式,该校烹饪班学生边看边学,迅速完成备料、制馅、制皮、包馅、成型、烘烤等各个制作环节。没过多久,一个个色泽金黄、散发诱人香气的月饼便制作完成了。
      为深化活动的成效,该校还组织开展了“感恩中秋”系列主题教育活动,分享学习中秋节的起源发展、神话传说、风俗习惯和文学作品,组织学生把感恩话语写在便利贴上,连同自制月饼一起赠送给老师和父母,与师长分享中秋的快乐,知恩感恩,拉近师生、亲子关系,厚植家国情怀。
      近年来,该校紧扣传统文化教育,结合职教特色和专业特点,以活动为载体,相继开展汉调二黄进校园、中华经典诵读比赛、诗词大会、感悟汉服之美、传承石泉特色小吃等系列丰富多彩的教育活动,挖掘传统文化的教育意义,感受古韵经典的底蕴内涵,引导学生在实践中弘扬优秀传统文化,增强爱国主义情怀,勇担时代责任和历史使命。