当前位置:

主页 > 新闻宣传 >

喜河镇:强化纪律教育,确保党纪规矩刚性约束

来源 : 喜河镇 作者: 丁梦姣 日期:2021年07月22日 浏览

         喜河镇以党史学习教育为契机,深入开展系列纪律教育活动,引导广大党员干部持续强化纪律规矩意识,淬炼初心使命、永葆为民本色。
      组织一次知识测试。充分利用“陕西纪检监察”微信公众号的“全省纪律教育学习宣传月党纪法规知识测试”通道,督促全镇64名镇干部、92名村(社区)干部完成“知敬畏,守底线”党纪法规知识测试,真真正正达到了以考促学、以学促知、以知促廉的目的,进一步增强党员干部对法纪的敬畏意识,提高拒腐防变能力。
      开展一次专题座谈。以“明信仰、守初心”为主题,组织全体党员干部开展专题座谈,结合自身工作经验和实际经历,分享学习党史的收获与感受。部分老党员结合百年党史讲述自己多年基层工作的坚守,年轻干部畅谈自己对信仰与初心的新认知,进一步提升了党员干部的党性修养,增强了大家“坚定信念跟党走”的信心与决心。
      进行一次典型教育。为激励引导广大党员干部向先进典型看齐,组织学习石泉县“敢死队长”王范堂和29名“七一勋章”获得者的先进典型事迹,以正面典型为“镜”开展示范教育,进一步增强清正廉洁作表率的思想自觉和行动自觉。利用观看《镜鉴》《警钟长鸣》等反面典型影视片为“戒”开展警示教育,教育引导广大党员干部从中吸取教训、引以为戒,清清白白做人、干干净净做事。
      举办一次主题活动。依托新时代文明实践站,举办一次“传廉洁、弘家风”优秀家风家训主题宣传活动。各村(社区)党支部认真学习习近平总书记《关于注重家庭家教家风建设论述摘编》,教育引导广大党员从自身做起、从家庭做起,讲道德、守规矩、重家风;全体机关党员干部以“清风寄家书,寻找传家宝”为主题,给家人写一封廉洁家书,以好家风带动好党风、好政风,在全镇营造勤政廉政、风清气正的良好氛围。