当前位置:

主页 > 新闻宣传 >

市级课题《中小学校园新闻宣传工作实践研究》在石泉县江南中学开题

来源 : 石泉县江南中学 作者: 张磊 日期:2021年07月20日 浏览

         为总结提炼校园新闻宣传工作的经验,充分发挥课题研究推动工作的作用,7月14日,石泉县江南中学举行安康市教育科研“十四五”规划课题《中小学校园新闻宣传工作实践研究》开题仪式,标志着全市教体系统首个以校园新闻宣传工作为研究对象的市级课题正式启动研究。
      开题仪式上,主持人介绍了课题概况、指导专家和课题组成员的基本情况及研究专长。课题负责人从研究缘起、研究内容与方法、研究分工、可行性分析和预期成效五个方面向全体课题组成员解读了开题报告,课题组成员结合各自分工和专长对课题进行研讨,发表了个人看法。指导专家从新闻专业和业务管理两个层面对课题研究内容、研究方向、论文撰写、实施流程、成果转化等开展了可行性评估,并提出了相应的指导性意见。后期,课题组将结合专家意见对课题研究计划做出调整,推动课题研究规范有序开展。
      据悉,本课题由安康市教研室审批立项,研究为期一年,课题组成员涉及石泉县教体科技局、县电教中心、县师训教研中心、江南中学、曾溪镇中心小学等教体单位,将从调研当前校园新闻宣传现状入手,搜集制约校园新闻宣传的瓶颈,汇集集体智慧合力攻关,探索中小学新闻宣传工作的内在规律和成套做法,再通过实践验证研究成果的有效性,从理论、实践两层面填补县、市教育新闻宣传工作理论研究上的空白,将为全县教育系统乃至全市教育系统通讯员培养、写作技能培训、管理机制创新、稿件质量提升发挥积极作用。