当前位置:

主页 > 新闻宣传 >

石泉成立中小学心理健康教育工作站

来源 : 教体科技局 作者: 张楠 许启军 日期:2021年04月06日 浏览

         为深入推进中小学心理健康教育工作,进一步提升全县中小学生身心健康水平,日前,石泉县中小学心理健康教育工作站正式成立。
     工作站承担培养骨干教师、开展教学研究、提供辅导帮扶、宣传普及知识等工作任务,采用学、研、训、用一体化方式推进,搭建中小学心理健康教育专业教师专业成长以及兼职教师自我提升的平台,加强学生心理健康教育,并对少数有心理困扰或心理障碍的中小学生给予科学有效的心理咨询和辅导,增强自我教育能力,促进未成年人身心全面健康发展。
      工作站由主持人、核心成员、学员三部分人员构成,实行任期制,每届任期3年,分年度进行考核评价,考核为合格及以上格次的,予以表彰和奖励,优先提供外出专业培训学习机会,并继续下一任期的工作站建设工作。工作站成员、学员的评价考核结果作为所在单位对其工作评价的参考,也纳入县局对学校心理健康教育工作的考核评价。