当前位置:

主页 > 新闻宣传 >

石泉多举措推动教育系统宣传工作

来源 : 安康日报 作者: 许启军 日期:2021年02月20日 浏览

         2020年以来,石泉县教体科技局多举措持续推进教育宣传工作强筋壮骨、提质增效,讲好育人故事,奏响教育强音,为全县教育高质量发展提供了强大的精神动力和舆论支持。
      注重组织领导,构建制度保障,自上而下建立了主要领导牵头抓、分管领导具体抓的工作机制,建立了通讯员、网评员、特约编辑三支队伍,形成了较为完备的工作体系。修订完善《石泉县教体科技系统宣传工作积分规则》,实行宣传工作积分制,每月对全系统宣传工作情况进行统计排名,并就存在的突出问题进行通报,因时因势提出改进意见,提高稿件质量。
注重上下协同,强化精品意识,每月下发本月宣传报道重点,明确稿件的要求,鼓励通讯员积极挖掘素材,撰写稿件。严格执行稿件报送审批制度,加强对信息实效性、内容真实性、数据准确性等方面进行审核把关,确保稿件的主题突出、文字精炼、特点明显。对重大活动、重点工作等动态类信息主动出击,唱响主旋律,打好主动仗,做到多创精品、多推亮点、多出成果、多造声势。
      注重学习交流,提升技能水平,全年开展两期新闻写作培训,每月组织开展宣传沙龙活动,日常工作中通过教育宣传钉钉交流群,转发好文章、好评论,开展线上交流,总结、分享写作心得,不断增强通讯员的脚力、眼力、脑力、笔力。
      注重守正创新,推进融合发展,形成了以网站、微信为主要载体的信息发布模式,综合运用文字、图片、短视频等方式讲好教育育人故事,并租用县城主街道公交站牌宣传名优教师,鼓舞全县教职工不忘初心,践行育人使命。