当前位置:

主页 > 新闻宣传 >

城关镇:以督查促落实 筑牢群防群控抗疫防线

来源 : 城关镇 作者: 董长松 日期:2021年01月26日 浏览

         “您好,我是城关镇疫情防控指挥部工作人员,请问你是否在居家隔离,是否有村社区工作人员上门测量体温,是否落实了“一人四包”的责任......”近日,在各村(社区)党群服务中心,城关镇暗访督察组依照登记台账随机抽取,现场电话查验返乡人员是否落实好疫情防控各项措施。
      入冬以来,新冠疫情防控形势日趋紧张,城关镇以督查促提升,精确查找各村(社区)落实疫情防控短板、弱项,及时堵塞防控漏洞,严控外源性病例输入。城关镇纪委书记纪大勇介绍:“此次采取不打招呼、不定期、随机方式进行检查,重点督查各村(社区)疫情防控“七个一”“五有”、返石人员摸排、隔离措施落实,工作台账建立,“一人四包”等工作责任落实情况。”
      城关镇是全县返乡人员最多、疫情防控压力最集中的乡镇。连日来,城关镇按照“外防输入、内防聚集感染”防控策略,持续抓好各项疫情防控措施落实。为确保防控不出遗漏,镇党委牵头、镇纪委成立督查组,针对重要交通节点,如十天高速出口、县火车站出口,各重点区域,如城市、搬迁社区,持续开展督查,采取“一日一通报”的方式有效传递压力,及时发现防控工作中的弱项短板,督促各村(社区)从严从快落实各项防控措施。
      除对村(社区)督促检查外,城关镇还加强市场监管督查力量,加强疫情期间群众聚集性活动的查处;成立“红袖章”志愿服务队,对广场舞等群众聚集性活动进行劝返,劝导群众佩戴口罩,降低聚集性交叉感染风险,引导群众牢联防联控、群防群控,共同编织严密防控网络。