当前位置:

主页 > 新闻宣传 >

农行石泉县支行开展疫情防控演练

来源 : 农行 作者: 廖莹 日期:2021年01月14日 浏览

         为积极应对新冠肺炎疫情,提高营业网点在出现疫情紧急突发事件后的响应能力,促进全员熟练掌握疫情防控应急处置流程,根据农行安康分行转发《关于组织开展疫情防控应急演练的通知》,2021年1月12日下班后,农行石泉县支行组织辖内所有网点开展应急演练,营业网点全体员工参加。
      演练前,各网点负责人组织学习《关于切实做好全行营业网点及后台、现金中心疫情防控工作的通知》、《营业网点疫情防控应急预案(暂行)》和《紧急业务疫情防控应急预案(暂行)》文件,要求大家疫情防控的警觉性不能降低,要克服麻痹思想和侥幸心理,防患未然,确保疫情防控各项措施全面落实到位。
      演练过程中,员工模拟客户进入网点办理业务,大厅保安在入口处登记客户信息、测量体温,提示客户佩戴好口罩、陕西健康码核验正常后方可进入营业大厅办理业务。大堂经理提示客户站在“一米线”后耐心等待,防止人员聚集,并引导客户下载掌银办理业务。发现营业厅客户有发烧、咳嗽、乏力等疑似新冠肺炎症状的,第一时间将客户带领进隔离室,网点立即暂停营业,做好客户解释,并对疑似病例客户所接触的一切设备用具进行消毒,网点负责人向支行领导小组实时汇报,运营主管负责拨打120和当地防疫工作电话。
      演练结束后,网点员工对营业场所、金融机具、超级柜台、ATM、键盘、门把手等设施进行清洁消毒处理,并记录登记备查。
      此次演练,所有员工按照要求和角色分工,积极参与,顺利完成演练任务,达到了预期效果。大家纷纷表示,要坚决保持谨慎的态度,持续做好疫情防控和网点安全运行等工作,同心协力打赢疫情阻击战。