当前位置:

主页 > 新闻宣传 >

宣传部:三举措筑牢冬春季疫情防控屏障

来源 : 宣传部 作者: 宣传部 日期:2021年01月13日 浏览

         为夯实疫情防控责任,落实常态化疫情防控要求,县委宣传部采取三项有力举措,全员做到“五个严禁”,筑牢机关安全防线。
      严格履行部门职责。压实各分管领导职责,全面做好做好疫情防控宣传教育工作,教育引导群众养成健康生活方式的思想自觉和行动自觉;加强对影剧院、电影放映场所、文化产业企业的监督检查,落实行业疫情防控要求,坚决杜绝因履职不到位发生聚集性疫情;认真落实疫情防控信息审核发布规定,及时对外发布权威信息。
      加强机关内部管理。储备1个月充足的防疫物资,定期进行办公区域环境消杀,严格落实离石报备制度,全员做到“五个严禁”,即严禁干部职工有发烧等症状不报告,严禁干部职工转发疫情防控不实信息,严禁干部职工私自离石,严禁干部职工组织、参与大规模聚会聚餐,严禁干部职工从外地返石不到居住地社区报到,不接受健康管理。如有违反疫情防控相关规定的,一律移送县纪委监委,严格追责。
      强化干部教育引导。常态化组织干部职工学习疫情防控知识,关注疫情形势,了解我县最新疫情防控措施。引导加强个人防护,养成健康文明生活方式,所有人员要避免前往人群密集、通风不良的公共场所,保持“1米线”社交距离;不购买冷链食品,在收到邮件快递时,外包装不带回家中。身体如有不适要及时报告,做好个人防护的前提下,第一时间到正规医疗机构就医。