当前位置:

主页 > 新闻宣传 >

【今日关注】李启全在城关镇调研指导工作

来源 : 县委办 作者: 刘明海 日期:2020年12月18日 浏览

       

       12月17日上午,市委常委、县委书记李启全到城关镇宣讲党的十九届五中全会精神、督导村社区“两委”换届、指导镇域发展和社会治理工作。

       在座谈会上,李启全与镇班子成员深入交流,逐一听取班子成员工作汇报,充分肯定了城关镇在推进脱贫攻坚、城市建设、园区发展、社会治理等方面取得的成绩,对做好当前重点工作和谋划“十四五”发展提出了具体要求和指导意见。
       李启全指出,脱贫攻坚圆满收官后,乡镇干什么怎么干,需要各镇认真思考。要充分认识到发展是永恒的主题,尤其是解决“三农”问题、促进乡村振兴,这是长效的发展任务。他强调:一要立足当前,切实抓好重点工作。要持续巩固脱贫攻坚成果,严格落实“四个不摘”要求,保持队伍相对稳定和政策稳定,进一步完善和落实好防返贫监测、产业就业、集体资源资产管理运营、移民搬迁后扶后续等长效机制,确保有效衔接乡村振兴;要统筹做好平安建设,切实加强隐患排查、矛盾化解、风险研判和突出问题的解决,有效防范安全生产、社会治安、信访维稳等方面的风险隐患,确保社会大局和谐稳定;要奋力冲刺年度各项目标任务,确保高质量如期完成;要切实做好村社区“两委”换届工作,落实好上级要求,充分尊重民意,严格把好标准关、程序关,确保有序推进。二是要着眼长远,科学谋划“十四五”发展。要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,认真研究党中央“十四五”规划建议和省市县系列规划,结合实际科学谋划确定本镇“十四五”发展思路和重点。同时,要及早制定2021年工作计划,力促在高起点的基础上推进高质量发展,为“十四五”开好局起好步;要认真做好乡镇换届相关基础工作。三要坚持系统观念,创新推进基层社会治理。要善于在为人民群众服务、解决群众所急所需所困当中,不断提升干部解决复杂问题的能力和创造性开展工作的水平,展示干部的担当和作为。要持续抓好“316”(书记民情三本账为统揽,镇村工作一体化,文化引领、治安防控、法律服务、矛盾调处、民生保障、居民自治六大机制)基层社会治理长效机制的落实,推动形成自治、法治、德治“三治融合”的良好格局。
       李启全要求,全县各级领导干部要将“三五三”工作法抓在手上、落实到行动上,切实发挥“关键少数”的示范引领作用,尤其是要在“三个亲自”上狠下功夫,在抓关键、抓重点、抓要害上用心用力,不断提升基层干部的执行力,促进各项工作有效落实。