当前位置:

主页 > 新闻宣传 >

石泉县教体科技局荣获2019年度全市教体新闻宣传工作先进集体

来源 : 石泉县教体科技局 作者: 张磊 日期:2020年04月27日 浏览

       

       日前,市教体局发布2019年度全市教体新闻宣传工作先进集体、先进工作者和优秀信息员表彰通报。石泉县教体科技局被评为全市教体新闻宣传先进集体,县教体科技局局长何飞荣获全市教体新闻宣传先进工作者,县教体科技局秘书组办公室主任陈明、江南中学教师张磊被评为全市教体新闻工作优秀信息员。

       近年来,该县教体科技局党委全面加强对新闻宣传工作的组织领导和统筹推进,在持续落实新闻宣传发稿月通报和新闻宣传考核奖励的基础上,强化新闻信息报送管理,规范新闻稿件审批流程,加大对通讯员队伍的培养力度,激发写作的内动力和积极性,逐渐形成了特约编辑、通讯员、网评员三支队伍齐头并进的新格局。2019年,石泉县教体科技系统紧扣县域“三五三”教育发展战略和年度“123456”工作总体思路大力加强新闻宣传工作。在坚持办好县政府网教育专栏和“石泉教育”微信公众号等内宣平台的同时,又积极遴选优质稿件向省市高级媒体报送,不断加大外宣力度,实现了全年新闻宣传工作数量和质量的新突破,有力地支撑了年度各项工作目标任务的完成。经统计,全年全系统共有2394条信息在县政府网教育板块发布。其中,288条信息在市教体网发布,195条在县政府网部门动态、石泉先锋等县级党政媒体发布,135条在安康新闻网、《安康日报》等市级党政媒体发布,72条在省教育厅、西部网、《西北信息报》《教师报》等省级媒体发布,3条信息分别在《中国教育报》、新华网、中国网发布。共有96条视频新闻在市县电视台播出,其中,有28条在省教育厅官网发布,数量居全市之首。石泉教育微信累计编发243 期,制作新闻集锦10期。

       当前,面对疫情防控和复工复学工作的新形势,该县教体科技系统主动思考,积极作为,整合资源和力量,讲好石泉教育故事,传递石泉教育好声音,为战胜疫情、共克时艰营造良好的舆论氛围和外部环境。截止2020年一季度,该县教体科技系统共有74篇稿件在市教体网发布,信息总积分继续排名全市前列。