当前位置:

主页 > 新闻宣传 >

石泉召开纪念建党98周年暨先进典型表彰大会

来源 : 石泉宣传 作者: 孟少猛 日期:2019年06月28日 浏览

       

       6月27日,石泉县召开庆祝中国共产党成立98周年暨先进典型表彰大会。市委常委、县委书记李启全出席会议并讲话,县委副书记、县长周耀宜主持会议,全体在家县级领导出席会议。各镇党委政府主要负责人,县委和县级国家机关各部门、各人民团体、各县属国有企业、驻石各单位主要负责人,县人大常委会内设机构负责人、县政协秘书长及内设机构负责人,县直机关事业单位党支部书记,机关单位党员干部代表,部分人大代表、政协委员,社区群众代表和受表彰对象参加会议。
       会议表彰了2018年度在推进县域经济社会发展中涌现出的“五好”单位和个人、“石泉十佳”先进典型及道德模范,通报了2018年度目标责任考核结果,进一步动员全县上下不忘初心、牢记使命,坚定信心、砥砺前行,在决战决胜脱贫攻坚和加快建设“三宜”石泉的伟大事业中再创佳绩、再立新功。
       李启全在讲话中回顾了党的光辉历程和伟大成就,客观总结了在党的坚强领导下石泉发展取得的新成绩,认真分析了工作中存在的问题和不足,并对各级党组织和广大党员干部提出了殷切希望和要求。
       李启全指出,县委坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,把党的建设作为根本保障,团结和带领全县各级党组织和广大党员干部苦干实干、奋勇争先,全县经济健康发展、民生不断改善、社会和谐稳定、生态环境优美、政治空前清明,石泉的发展始终处在全市第一方阵。
       李启全要求,全县各级党组织和党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,准确把握新时代党的建设总要求,坚持以政治建设为统领,切实树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不断提高政治站位。要贴近基层、贴近实际、贴近群众,创新思路方法和举措,按照县委提出的坚持“一个主题”(“不忘初心、牢记使命”主题教育)、突出“两个抓手”(县镇村三级书记“民情三本账”和全县党员干部“三下”活动)、着力“三个提升”(提升组织力、公信力、保障力)、做到“四个注重”(注重加强薄弱、工作创新、整体联动、党建实效)、实现“五好”目标(队伍建得好、基础保障好、工作干得好、底线守得好、群众口碑好)的“12345”总体思路,不断开创基层党建工作新局面。
       周耀宜就贯彻落实会议精神强调,要深入学习守初心,勇立潮头担使命,紧盯目标找差距,集中精力抓落实。要坚定“市前茅省一流”目标不动摇,紧扣县委、县政府年度工作部署,践行“三五三”工作法,大力弘扬克难奋进、苦干实干的务实作风,聚焦脱贫摘帽、经济增长、项目建设、全域旅游、生态环境、民生保障、安全稳定等各项工作精准发力,在固成果、强弱项、补短板、提质量上狠下功夫,努力推动县域经济社会持续高质量发展,以优异的成绩迎接新中国70周年华诞!