当前位置:

主页 > 新闻宣传 >

石泉举办鬼谷子诞辰2408年纪念活动

来源 : 石泉宣传 作者: 许 兵 日期:2019年05月05日 浏览

       

       4月30日,石泉县举办鬼谷子诞辰2408年纪念活动,进一步传播鬼谷子文化、弘扬鬼谷子文化精神,促进鬼谷子文化学术研究和宣传推介,更好地打响“鬼谷子故里•智慧之乡”文化品牌,扎实推动石泉鬼谷子文化旅游开发和建设。
       上午九点,石泉县鬼谷子文化研究协会在县城古街西门鬼谷子文化广场隆重举行了己亥年(2019年)公祭鬼谷子典礼。
       随后沿向南路北行至樱花广场出口再沿向阳大街东行,开展了鬼谷子文化巡游活动。
       巡游结束后,石泉县鬼谷子文化研究会在县青少年活动中心二楼报告厅召开中国石泉鬼谷子诞辰2408年纪念大会。县人大常委会副主任沈少武、县政协副主席刘合朝出席会议。
       沈少武希望鬼谷文化研究协会继续认真履行文化研究、参政议政、建言献策、参与发展的职能,进一步围绕大局、服务中心,促进鬼谷子文化与旅游产业深度融合,扎实推进鬼谷子文化向纵深发展,确保鬼谷子文化建设走在全国前列,不断提升石泉“鬼谷子故里、智慧之乡”文化品牌,努力为建设“宜游、宜业、宜居”新石泉做出更大贡献!
       会议组织观看了“石泉十美”宣传片、央视地理中国《鬼谷岭之谜》。会上,石泉县鬼谷子文化研究会会长陈国盛作了题为《大力弘扬鬼谷子文化精神,持续做强“鬼谷子故里•智慧之乡”文化品牌》的工作报告。
       报告指出,2018年石泉鬼谷子文化研究会凝聚共识、务实进取,持续推广“鬼谷子故里•智慧之乡”文化品牌,学术研究推陈出新,自身建设不断加强,协会活动内容丰富、特色鲜明,为石泉做大文化旅游强县注入了厚重的文化元素和基因底色。
       报告强调,2019年鬼谷子文化研究会将按照县委、县政府总体部署,将以扎实的工作作风,着力提升定位、狠抓学术、加大宣传、助推文创、形成合力、建强班子、开展活动,打造石泉“鬼谷子故里•智慧之乡”的文化品牌名片,拓宽“秦巴水乡•石泉十美”的旅游内涵,为“三宜”石泉建设做出更有影响力的文化内核元素!
       大会还进行了学术交流,现场举行了鬼谷子文化书画作品现场拍卖和李佩今《鬼谷子养生探秘》首发式,相关来宾代表作了发言。