当前位置:

主页 > 新闻宣传 >

石泉中学:学习五四精神,续写青春华章

来源 : 石泉中学 作者: 马哲 陆俊箐 日期:2019年04月29日 浏览

       

       “今年是五四运动一百周年,你认为当代青年中学生们应如何践行五四精神?”4月25日晚,石泉中学组织全体团干部,举行“五四精神烛照复兴征程”专题讲座,并以师生共同探讨的方式学习习近平总书记在中央政治局第十四次集体学习的讲话精神。

       本次讲座主要围绕三个主题展开,即五四运动的历史、五四精神的具体内容和时代内涵以及如何在今天践行五四精神。与以往讲座不同的是,本次讲座不仅包括理论性的阐述,还将石泉中学自创建以来部分优秀校友的事迹进行了分享,让广大团员青年充分感受到了身边榜样的力量,让五四精神的讲解更加接地气。此外,所有团员干部还通过观看视频,共同探讨的方式一起学习了习近平主席在4月19日中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话。

       校团委书记表示:“这次讲座不仅让广大团员干部更加深刻地领会了五四精神,更让他们明白了在学习生活中应该怎样去落实五四精神。”据了解,石泉中学将以庆祝五四运动100周年这一契机,继续开展形式多样的活动,加强对广大青年学生的思想教育,营造积极向上的校园氛围,鼓舞广大学生树立报国之志,勤奋学习。