当前位置:

主页 > 文明创建 > 乡镇创建 >

池河镇:保障全民健康 病媒消杀在行动

来源 : 石泉县池河镇 作者: 张丽娟 廖新萍 日期:2018年06月08日 浏览

       

       夏季,随着气温升高,各种细菌随之疯狂滋生,也是各种传染疾病的高发期。为确保广大群众生活健康,池河镇自5月28至6月4日,开展了为期一周的病媒生物集中消杀行动,从源头杜绝了疫情发生。

       在合心村村委会广场,病媒消杀工作人员对广场出入口、绿化带、垃圾池、下水道等重点区域进行滞留喷洒法进行消杀,并在室外墙角、绿化带、垃圾箱等处投放灭鼠药物。为确保群众室外活动的安全,工作人员在醒目位置张贴警示标识,提醒过往行人远离喷药、灭鼠区域。为切实做好病媒消杀防制宣传工作,合心村驻村工作队成员还借健康教育讲座、入户走访等契机,大力宣传病媒生物防制知识,动员广大群众主动参与环境卫生治理,确保大家生活环境免受虫害、细菌侵扰。

       目前,我镇已经完成了全镇范围公园广场、车站、公厕、垃圾收集点、背街小巷及各村(居)等区域的集中消杀行动,并建立了相应的消杀台账。同时,结合环境综合整治,进行“地毯式”的大扫除,引导全民参与到病媒生物消杀活动中,彻底改善村居环境,保障群众生活健康。