当前位置:

主页 > 文明创建 > 乡镇创建 >

加快拦蓄坝建设 推动美丽乡村发展

来源 : 石泉县池河镇 作者: 党中英 日期:2018年05月23日 浏览

       

       围绕“把美丽乡村做靓”的总体思路,以脱贫攻坚统筹农村发展,池河镇五爱村田园综合体和水上乐园项目正在抓紧推进。
       为满足旅游开发对生态水面的要求,池河镇党委政府在与河海大学沟通对接后,在池河五爱河段建设拦蓄坝一座,以使该段河流具备一定的水源涵养能力,形成一定的水景观。拦蓄坝建设项目由河海大学进行规划设计,池河镇政府为建设主体,在马池水文站测验河段保护上界以下100米处,修建翻板闸一道,闸高3.5米,单孔闸宽7.5米,共12孔,总90米。目前,拦蓄坝半幅坝基施工已完成,预计6月底前即可完工并投入使用。
       项目建成后,可拦蓄河水,保证农业园区灌溉需要,将改善河道沿岸水环境,推动五爱美丽乡村发展。