当前位置:

主页 > 文明创建 > 县城创建 >

文明始于心 创建践于行

来源 : 石泉县创文办 作者: 周传利 罗贤林 杨咏梅 日期:2018年11月27日 浏览

       

       为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,广泛开展中国特色社会主义和“中国梦”宣传教育活动,切实把培育和践行社会主义核心价值观贯穿融入到省级文明城市创建全过程,培育和践行社会主义核心价值观,加强思想道德建设,弘扬中华优秀传统文化和传统美德,弘扬社会主义先进文化,培育社会文明新风,充分发挥公益广告在宣传教育、引领传播和提升市民文明素质、塑造城市良好形象的重要作用。 

 

        近日,石泉县创文办按照省级文明城市创建体系要求,始终把宣传氛围营造放在首位,结合石泉当地文化,民风民俗,合理制定切合实际的“市民公约”宣传实施方案,按照县城区规划布局,分别在城市主入口、火车站、汽车站、公园广场等地新增制作大型创文广告,市民公约和核心价值观宣传专栏18处。

 

       正值石泉新一轮省级文明城市工作如火如荼之际,社会主义核心价值观、精神文明建设、新民风建设等公益广告遍县城布大街小巷,镇、村院落,文明宣传成为一道道亮丽的风景线,让市民随时随地都可以感受到浓厚的文明新风氛围。