当前位置:

主页 > 文明创建 > 单位创建 >

石泉县教体局召开创建省级文明县城网报资料整改培训会

来源 : 石泉县教育体育局 作者: 邓伟 欧立娟 日期:2018年09月17日 浏览

       

       为进一步做好石泉县教体系统创建省级文明县城网报资料收集整理,全面做好网络资料报送工作,确保创文工作网络审核取得好成绩,针对目前网报资料整理报送中存在的问题,9月14日,石泉县教体局组织召开创建省级文明县城网络资料报送整改培训会。县教体局党委委员、副局长周晓鹏出席会议。全县各中小学、幼儿园、教体单位负责人及相关业务人员参加了会议。
       会议对照年初下发的任务分解表,逐项对照完成情况,深入分析当前网报资料存在的问题和原因,并对今后的整改工作做出了具体安排。同时还对网络报送资料进行了专题培训。
       就做好创文网络资料报送工作,周晓鹏强调,一要提高思想认识,高标准完成任务。要在思想上高度重视起来,切实增强创文网络资料报送工作的责任感、紧迫感,行动上要快起来,高标准、严要求,全力以赴做好网络资料报送工作。二要正视问题差距,限时整改到位。针对目前省级文明城市创建网络报送资料工作推进中存在的众多问题,要列出问题清单,明确整改时限,细化任务、夯实责任,确保工作落实到位。三是严格资料标准,提高资料质量。要认真学习研究《石泉县教体局2018年创建省级文明县城工作任务分解表》, 确保报送资料的完整性、规范性、准确性,力争网络审核不丢分、不扣分、得高分。四是强化督查考核,严肃追责问责。县教体局将对各相关单位工作整改情况采取周通报制度和 “三色”督办单管理制度,对思想上不重视、工作推进缓慢的,采取约谈主要负责人和下发三色督办单等多种形式强化督办力度,对影响全县总体分值的单位将进行严肃追责问责。务必保证推动石泉县创建省级文明县城工作任务高效落实。