当前位置:

主页 > 文明创建 > 创建动态 >

全县精神文明建设表彰大会召开

来源 : 石泉宣传 作者: 许兵 孟少猛 日期:2018年09月12日 浏览

       

      

       9月7日,全县精神文明建设表彰大会召开。市委常委、县委书记李启全出席会议并讲话。县委副书记、县长周耀宜主持会议,县人大常委会主任李平、县政协主席程达斌等领导出席会议。

       李启全指出,近年来我县社会主义核心价值观深入人心,公民思想道德建设成效显著,精神文明创建活动有声有色,涌现出了一批先进和典型。但是在工作推进中还存主观上不重视、客观上落实不够有力等问题,必须引起高度重视,着力研究破解。

       李启全强调,要理清思路,强化措施,坚持问题导向抓好提升。要围绕“加强公民思想道德建设,提升全县人民素养和文明程度,展示石泉新时代新形象”这一主线,认真贯彻落实全国宣传思想工作会议精神,牢记“举旗帜、聚民心、育新人、强文化、展形象”这一使命,坚持“育、治、带、导”的基本方针,抓实“六治六进六立”工作,确保实现省级文明县城创建达标、中省市级文明单位创建比例大幅提升、“诚孝勤俭和”的新民风基本形成三大目标。

       周耀宜要求,各级党委党组要迅速召开专题会议,深入学习会议精神,抓好工作落实;要统筹两手抓,切实把精神文明建设与中心工作同安排同部署同检查同落实;要强化考核,围绕创建考核要求,进一步梳理任务、细化措施,确保取得良好成效。

       会上,县委常委、宣传部长李斌就全县精神文明建设工作进行了具体安排,副县长徐晓丽宣读了《关于命名表彰2017年度县级精神文明建设先进集体的决定》。