当前位置:

主页 > 文明创建 > 创建动态 >

开展创文专项督查 推动文明县城创建

来源 : 石泉县创建办 作者: 周传利 罗贤林 杨咏梅 日期:2018年09月03日 浏览

       近日来,石泉县创建办组织专项督查组,先后对县精神文明委员会成员单位,省级文明县城创建重点责任部门及社区开展文明县城创建督查。
       督查组采取听取汇报,实地查看,查阅档案资料等,对成员单位、重点责任部门及社区创文工作进行了细致的检查,对照文明县城创建要求,详细记录督查中发现并需要整改的区域和问题。

       此次专项督查,重点以指导督办为主。在肯定各部门、单位、社区对文明县城创建工作的重视及作出努力的同时。针对存在的问题提出了具体要求限期整改,要求各部门、单位、社区结合专项督查积极开展自查自纠,合力推进文明县城创建各项工作。
       与此同时,结合国家卫生县城病媒生物鉴定,县创建办组织相关部门对2个集贸市场,县城主次干道发现有小摊贩乱摆摊、门店占道、车、垃圾桶等乱放,乱停现象进行全面整治。督查组要求各分管部门要落实责任,查问题,抓整改,对标找差,查缺补漏,以扎实的巩卫成效为省级文明县城创建奠定坚实的基础。