当前位置:

主页 > 文明创建 >

石泉县池河镇:凝心聚力提升乡村“颜值”

来源 : 池河镇 作者: 刘丹 日期:2022年08月11日 浏览

         今年以来,石泉县池河镇把提升农村人居环境、建设美丽乡村作为实施乡村振兴战略的重要抓手,因村施策,精准发力,不断提升乡村“颜值”,擦亮乡村振兴“底色”。
      强化组织领导。多次组织召开人居环境整治工作推进会,制定工作实施方案,发动各村(社区)党员、人大代表、志愿者、网格员等共同抓好环境整治工作,建立“分村负责”的长效督导管理机制,切实将工作责任细化落实到人,确保环境整治取得实效。
      加强宣传发动。通过微信群、大喇叭、悬挂横幅等“线上+线下”相结合的方式,持续做好宣传发动工作,增强群众的环境卫生意识,引导广大党员群众自觉做好房前屋后卫生清洁,营造了“家家户户齐上阵、全民参与共治理”的良好氛围。
      定期考评激励。充分利用爱心超市积分、十星级文明户评选和道德评议等活动,调动群众参与环境整治工作的积极性,不断巩固和拓展人居环境改善行动成果,同时加大对重点路段和脏乱差现象的督查,确保镇域环境干净整洁。