当前位置:

主页 > 文明创建 >

石泉县四所学校荣获“市级文明校园”称号

来源 : 未知 作者: 石泉县文明办 日期:2022年06月29日 浏览

         日前,市委、市政府评选表彰一批市级文明校园。石泉县后柳初中、熨斗初中、城关二小、中池小学四所学校榜上有名、受到表彰,标志着全县校园精神文明建设工作取得新突破。
      近年来,石泉县坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实立德树人根本任务,坚持五育并举,大力推进校园社会主义精神文明建设,不断深化师生精神文明创建活动,师生文明素质和文明程度得到显著提升,丰富学校的办学特色和办学内涵。各学校把培育和践行社会主义核心价值观融入到教育教学活动中来,加强学生的思想道德教育,积极开展校园文化建设活动,传承中华民族优秀传统文化,形成了师生风采大赛、红色研学旅行、经典诵读、志愿服务等校园活动品牌。同时,以党建为引领,全面加强以“三爱精神”为核心的师德师风建设,大力培育先进典型,发挥榜样的先锋模范作用,持续深化校园文明创建、文明实践、文明培育工作,为石泉教育高质量发展提供思想保证和精神动力。
      启航新征程,奋进新时代。石泉县各学校将以此为新起点,立足学校发展新阶段,总结精神文明建设经验,将精神文明建设和学校中心工作同步同频,进一步巩固文明建设成果,促进学生德智体美劳全面发展,让新时代文明之花在校园开花结果,为全社会道德水准、文明素养的提升贡献力量。