当前位置:

主页 > 文明创建 >

石泉农商银行与县供销合作社联合社达成疫情防控期间 民生物资供应保障授信合作战略协议

来源 : 农商银行 作者: 郭建华 日期:2022年01月10日 浏览

         为全面贯彻落实省联社与省供销联社联合下发的《关于共同做好疫情防控期间民生物资供应保障工作的通知》,坚决打赢疫情防控阻击战、歼灭战的部署要求,积极构建石泉农商银行、石泉供销联社战略互信和战略合作关系,2022年1月6日,石泉农商银行与县供销联社就双方建立长期战略合作关系、强化疫情期间物资保供能力进行了深入交流座谈,并举办了战略合作签约仪式。石泉县供销合作社联合社主任温泉,石泉农商银行领导班子、相关部门负责人及企业代表出席签约仪式。
      签约仪式上,石泉农商银行与县供销联社现场签订了《疫情防控期间民生物资供应保障授信合作协议》。按照协议约定,石泉农商银行将为石泉供销联社系统提供总额不低于1亿元的授信额度,其中0.4亿元民生保供专项紧急授信,用于满足疫情防控期间全县民生物资供应保障,确保物资供应不中断、金融服务不打烊。仪式上还为供销联社参股控股企业--陕西旭农供销农产品物流有限公司现场授信100万元。
      随后,双方就合作平台搭建、专项授信贷款发放、利率优惠政策执行、绿色渠道开通、共享机制建立等方面进行了深入交流座谈,并达成共识。石泉农商银行党委书记、董事长刘冠陆表示,在此特殊时期,石泉农商银行务必要坚持快事快办,第一时间启动疫情期间金融服务绿色通道,对涉及疫情保供及农资供应的贷款采取按照“特事特办、快事快办、急事急办”原则优先给予信贷支持,确保信贷资金第一时间到位。
      抗击疫情、保障民生。石泉农商银行将以本次签约为契机,持续聚焦农村金融领域,探索和开展多层次、长期性、紧密型战略合作,努力实现双方优势互补、资源共享、互惠共赢,用实际行动践行“三心银行”服务宗旨,实现与乡村振兴“同心合力”、服务群众“同频共振”,为奋力谱写农商银行高质量发展新篇章注入新动力。