当前位置:

主页 > 文明创建 >

疾控中心:美丽齐心,你我共建

来源 : 疾控中心 作者: 程良彩 日期:2021年11月22日 浏览

       

      为贯彻落实全县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作领导小组会议精神,全力做好饶峰镇齐心村脱贫攻坚成果同乡村振兴工作的有效衔接,疾控中心全体干部齐出动,奋力打造美丽齐心,谱写齐心乡村振兴新篇章。

      自11月初开始,由中心主要领导亲自带队,分期分批组织干部深入饶峰镇齐心村逐户开展人居环境卫生、村容村貌整治等工作。一是对人居环境卫生开展集中整治。每到一户,中心干部与户主进行亲切交谈,帮助对室内物品进行清洁整理,按其生活习惯及日常需求摆放整齐;对室内外卫生进行彻底清扫;查看生活用水用电情况,确保日常生活安全。二是对村容村貌开展集中整治。对村委会和集中安置点周边开展集中清扫,对房前屋后及路边遗留的垃圾、落叶及进行了彻底清理;疏通路边阻塞的排水沟,避免冬季道路结冰引起交通事故;清理村内悬挂的横幅、张贴的过期广告,彻底改善村容村貌。三是开展健康知识入户行动。结合健康帮扶工作,有针对性地入户开展传染病、慢性病、地方病等健康知识宣讲,提高健康知识知晓率,让每名村民做好自己健康第一责任人,减少疾病发生,防止因病致贫、返贫。同时对医保报销、大病救治、慢性病管理等政策进行宣讲,让村民全面了解相关惠民政策,提升村民的幸福感和归属感。