当前位置:

主页 > 文明创建 >

市委意识形态工作第三督查组来党校检查指导工作

来源 : 县委党校 作者: 王英 日期:2021年11月09日 浏览

           11月9日,市委意识形态工作专项督查第三工作组杨柳一行4人督导检查了县委党校意识形态工作、精神文明创建、党史学习教育工作。
      督察组一行通过听取汇报、查阅资料、实地查看等方式检查了县委党校文化阵地建设、精神文明创建、党史学习教育工作情况,给予了高度评价并提出了指导意见。
      近年来,县委党校高度重视精神文明创建工作,积极贯彻落实文明单位创建相关文件精神,对标安康市级文明单位测评体系各项要求,统筹推进党校事业与精神文明建设工作,各项工作取得突破性发展。一是强化组织领导,科学统筹谋划重引领。成立领导小组,健全工作机制,坚持精神文明建设引领,常态化开展理论学习,实行“量晒励汰究”绩效管理,在2020年度全县综合目标责任考核中位列优秀格次。二是发挥职能优势,精神文明建设增效能。坚持党校姓党,把精神文明建设任务贯穿于党校主责主业全过程。扎实开展干部教育培训、党课宣讲、理论研究工作。开办各类培训班50余期,党课宣讲500余场次,60余篇科研成果获县级以上表彰,各项工作走在了全市党校系统前列。三是创新活动载体,践行核心价值观有成效。以新时代文明实践志愿服务、新民风建设等活动为抓手,紧扣中心任务,开展疫情防控、城市创建、脱贫攻坚、培优树模等工作,9名教职工获得县级以上表彰,单位荣获10余项县级以上集体荣誉,各项工作迈上了新台阶。