当前位置:

主页 > 文明创建 >

石泉县卫健局多措并举抓好节约型机关创建工作

来源 : 卫健局 作者: 曹靖 袁小倩 日期:2021年09月06日 浏览

         为做好节约型机关创建工作,石泉县卫健局以创建节约型机关为抓手,以节约能源为目标,通过健全管理体制、应用节能技术、加大宣传等方式,切实优化能耗结构、倡导节俭风尚,多措并举积极推进节约型机关创建工作。
      一、迅速动员,及时制定工作方案。根据石泉县公共机构节能工作协调领导小组办公室关于印发《石泉县节约型机关创建行动方案》的通知要求,结合本单位实际制定创建工作方案,建立节约能源资源管理制度。明确负责节约能源资源工作的管理机构和工作职责,制定节能、节水、生活垃圾分类、绿色消费等节约能源资源的管理制度。
      二、强化宣传,努力营造浓厚氛围。通过机关微信群、专题会议等方式,广泛做好宣传动员,积极营造“节约资源,人人有责”的良好氛围。从随手关灯、节约用水、节约办公用品等点滴小事做起,树牢“勤俭节约,杜绝浪费”的思想理念,并在实践中积极践行。
    三、加强监管,确保任务落实到位。在创建过程中,结合机关作风和效能建设督查工作,不定期对各股室落实创建目标任务情况进行督查,查看是否按照方案要求真正做到厉行节约,杜绝形式主义。及时将检查存在问题上报单位主要负责人,通过提醒、教育等方式,及时纠正问题。加强源头把控,从日常办公、财务管理等方面入手,杜绝浪费现象发生。
    四、完善制度,建立工作长效机制。将节约型机关建设情况纳入机关各股室年度绩效考核内容,加强日常教育和培训,增强机关干部责任感和使命感,进一步提高思想认识和政治站位,形成全员参与、齐抓共管的良好局面。