当前位置:

主页 > 文明创建 >

石泉县教体科技局召开精神文明建设创建工作推进会

来源 : 县教体局 作者: 张楠 日期:2021年09月06日 浏览

         为持续巩固精神文明创建成果,9月3日,石泉县教体科技局召开2021年省级文明校园创建和乡村少年宫建设工作推进会,传达学习上级精神文明创建工作会议精神,就文明校园创建和乡村少年宫建设工作做出全面安排。县教体科技局党委委员、副局长夏玉琴出席会议并讲话。
      会上,县教体科技局传达了市、县两级精神文明创建工作会议精神,通报了教体科技系统省级文明校园创建和乡村少年宫建设工作的推进情况,分析了当前精神文明创建工作面临的形势。为明确工作思路,会议邀请两所学校分享了工作经验和可行做法。对照创建标准和工作要求,县教体科技局还组织集中学习了精神文明创建的有关测评项目、测评指标、测评内容、测评方式、测评要求,加强对各校创建工作的指导力度,推进创建工作的进度和准度。
      会议要求,各相关学校要认真领会上级精神文明工作会议精神,充分认识到文明校园创建工作的重要性和迫切性,提炼总结,梳理经验;明确目标,弄清差距;严明要求,严肃纪律;精准对标测评体系,规范有序推进创建工作,努力把学校建设成为锻造理想信念的熔炉、弘扬主流价值的高地、涵育中华文化的家园、滋养文明风尚的沃土,推动全县教体科技系统精神文明建设工作再上新台阶。
      会议指出,创建文明校园和建设乡村少年宫是坚持社会主义办学方向的必然要求,是帮助青少年扣好人生第一粒扣子的铸魂工程,是精神文明建设从青少年抓起的基础工程,具有重要意义。新形势下,各校要把精神文明建设和石泉教育高质量发展结合起来统筹抓,全面加强和改进青少年思想道德建设,大力培育和践行社会主义核心价值观,着力提高人才培养能力,完善“三全”育人体系,切实提升师生文明素养和校园文明程度。
      7所省级文明校园、11所乡村少年宫分管领导和相关业务负责人共计40余人参加会议。