当前位置:

主页 > 文明创建 >

石泉省级文明城市创建工作成效显著

来源 : 宣传部 作者: 文明办 日期:2021年01月12日 浏览

         在近日召开的全省精神文明建设表彰大会上,安康市荣获了2018年至2020年度省级文明城市称号,同时,石泉县也被授予了省级文明县城称号,该县中池镇、迎丰镇梧桐寺村、城关中学、池河镇中心小学还分别被授予省级文明村镇、省级文明校园称号。
      近年来,石泉县将省级文明城市创建工作纳入县域经济社会发展总体规划、纳入党委政府重要工作内容、纳入年度目标责任考核,将创建工作与其他中心工作同部署、同落实、同考核,紧扣创建标准,突出工作重点,通过开展理论宣传、道德实践、文明创建、评优树模、“六礼”倡导、志愿服务、文化惠民、宣传教育八项活动搭建创建载体,推进新民风、美丽乡村、文化阵地、诚信制度化、未成年人思想道德、新时代文明实践中心六项建设丰富创建内涵,狠抓环境卫生、治安环境、交通环境、市场秩序、生态环境五项整治塑造良好形象,建立创建工作推进、工作考核、工作督办、工作监督、经费保障五项机制强化工作保障,务实推进创建工作,创文综合成绩连续两年位居全省前列。
      通过深入推进省级文明县城创建,有效提升了市民素质、城市形象、治理能力、服务效能、县域经济发展水平,实现了经济效益、社会效益相互促进,物质文明、精神文明协调发展,“秦巴水乡、石泉十美”美誉外扬。这几年,石泉县也先后荣获国家卫生县城、国家园林县城、全国休闲农业和乡村旅游示范县、全国“四好农村路”示范县、国家农村职成教育示范县、国家全域旅游示范区等称号,并顺利实现了整县脱贫摘帽目标。