当前位置:

主页 > 文明创建 >

省文明办专家到我县指导创文工作

来源 : 石泉宣传 作者: 黄蓓 日期:2018年10月29日 浏览

       

       10月26日至27日,省文明办专家组到我县督查指导创文工作。
       专家组一行先后到池河镇文化站、西苑社区,县政务服务中心、城市展览馆、西单农贸市场、县医院、电信公司营业厅、石泉中学、老城社区等地实地查看创建工作进展情况,总体评价我县创文工作县委、县政府高度重视,机制健全;社会主义核心价值观宣传氛围浓厚,形成道德实践工作品牌;城区基础设施不断完善,市民文明素质有了大幅提升;群众参与创建面广,知晓率高,针对我县创文工作中的不足提出了改进意见。在随后召开的创建培训会上,专家组成员、原咸阳市委宣传部副部长、文明办主任徐国健结合自身工作经验从准确把握文明城市的要义,理解吃透文明县城创建测评体系、对标务实抓好创建三个方面进行了培训讲解。


       县委常委、宣传部长李斌在讲话中要求各镇各部门要高度重视创建工作,提高政治站位、认清当前形势,明确目标任务和创建标准,对照目标找差距,做好查缺补漏;要狠抓常态长效,明确分工,把每一项创建任务做细做实;要广泛发动群众基础,迅速在全县形成浓厚的创建氛围;要落实创建责任,强化督查考核,及时完成问题整改,确保创建工作成为增强群众获得感、幸福感的重要举措。